Формула - маска из доступных продуктов
Довольно часто перед почитателями домашней косметики встаёт трудная задача: понравился рецепт средства, а ингредиентов нужных нет. Давайте вычислим среднестатистическую корзину… красоты, продукты из которой есть у каждой хозяйки.
В кисломолочных продуктах содержатся кислоты (гликолевая, молочная), которые обладают действием лёгкого пилинга. Смотрим, что есть в холодильнике: молоко, кефир, ряженка, варенец, сметана, бифидокефир, сливки, можно и живой йогурт. Нам потребуется 1 чайная ложка.
Следующая группа нашей продуктовой корзины красоты – это злаки.
Злаки для кожи - это прежде всего витамины и микроэлементы. А ещё они просто чемпионы по содержанию белков, аминокислот и полезных жирных кислот.
Действие злаков на кожу проверено годами. Эффект от применения масок со злаками заключается в питании, насыщении кожи полезными веществами, поглощении ими токсинов, излишнего жира, очищении поверхности от лишних ороговевших клеток.
Главное, что получает кожа от фруктов и овощей, - влага и витамины. Маски с ними улучшают качество и цвет кожи, делают её гладкой и сияющей. Постоянное применение таких процедур дает омоложение и оздоровление эпидермиса. Берём 1 столовую ложку мякоти или сока.
Ну а в заключении, как говорится, соль - сахар по вкусу.
Эти продукты возможно использовать для бесконечно большого количества рецептов разнообразных домашних масок. Отнеситесь к этому процессу творчески, комбинируя доступные продукты. Например, сегодня делаете маску: банан, сметана, мёд, оливковое масло, геркулес, а через день получается апельсин, молоко, отруби, подсолнечное масло, соль, а через неделю в составе маски мука, огурец, льняное масло, мёд, биойогурт и так далее.
Эта формула маски из доступных продуктов позволит вам ухаживать за собой легко, разнообразно и быстро.
А теперь несколько рекомендаций по приготовлению:
-Смешиваем молочные продукты и фруктово - овощное пюре или сок.
-Далее растворяем в них мёд и капаем маслице.
-Добавляем злаковую группу и даём 10 минут постоять, чтобы злаки разбухли и сделали более густой консистенцию маски.
-Густота маски должна быть удобной для нанесения: погуще кефира и пожиже сметаны.
-Обязательно всё тщательно перемешайте или взбейте доступным способом, чтобы структура смеси была однородной, без комочков и без расслоения воды и масла.
-Маска наносится на хорошо очищенную кожу.
-Смывается тёплой водой.
-Обязательно нанесите после маски крем по типу кожи.
Безусловно, вы обратили внимание на то, что здесь не дано точных пропорций продуктов. Дело в том, что это невозможно, так как продукты имеют разную густоту. Поэтому рекомендуется злаковую группу добавлять постепенно и в конце. Если всё же получилось густо, влейте немного молочных продуктов или фруктового или овощного сока. Если же наоборот, то злаки, чтобы маска не текла .
Афоризм дня: « Если уж трава пробивается сквозь асфальт, любовь может ожидать вас где угодно! » Шер
Хотите купить у нас профессиональную косметику для домашнего ухода? Нажмите на интернет магазин профессиональной косметики Автор.
Приятного шоппинга!
5 Comments