Отрубной хлеб
Отрубной хлеб. Рецепт домашнего хлеба из микроволновки для быстрого похудения.
Для большей пользы возьмём ржано – пшеничный вариант. Это домашний хлеб без дрожжей. В данном случае использовались пропорции 1 часть пшеничных отрубей на 3 части ржаных. Хорошо бы купить сорт «Дивинка», потому что они очень мелкие. Цена вопроса порядка 30 рублей за 350 граммов. Из серии дёшево, сердито и полезно. Кстати, здесь можно менять пропорции на ваше вкусовое усмотрение. Очень сильно улучшают вкус данного хлеба овсяные отруби, но помните при этом, что в них в два! раза больше калорий, чем в ржаных и пшеничных.
Идеально будет, если перед приготовлением теста для этого домашнего хлеба более крупные отруби можно измельчить в кофемолке. Кстати, можно это сделать впрок, что позволит рациональнее использовать время на приготовление. То есть в выходной или в свободный день намолоть их побольше, чтобы в день, когда некогда тратить минимум минут, всё было уже готово.
Сейчас мало кто не слышал о пользе отрубей из-за повышенного содержания клетчатки, макро и микроэлементов и низкой калорийности. При этом отруби очень богаты белком, а именно дефицит белка не восполняется ничем в организме.
Рецепт хлеба полезного и низкокалорийного:
-заливаем имбирь + кориандр, или корица+ ванилин+ мускатный орех 2 ст. л. теплой кипячёной воды и даём настояться минут несколько. Приправы добавляем для того, чтобы вкус хлеба не был скучным;
-взбиваем 2 яйца и 0,5 стакана
-солим по вкусу (лучше этого не делать);
-гасим соду (на кончике ножа) лимонным соком или разведённой лимонной кислотой;
-добавляем отруби до консистенции сметаны (в идеале дать постоять минут 5, чтобы отруби размокли);
– добавляем гашеную соду и специи, перемешиваем;
-посуду для микроволновки смазываем растительным маслом;
-выливаем всё в посуду, ставим в СВЧ печь, накрываем сверху крышкой. Можно и не накрывать, тогда получится более подсушенный хлеб;
-для улучшения вкуса можно сверху посыпать тмином или кунжутом;
-готовим 5 – 10 минут при мощности 800 Вт. Время зависит от вида отрубей и их производителя;
-переворачиваем на деревянную доску, накрытую полотенцем, чтобы хлеб не получился мокрым;
-остужаем или кушаем прямо горячим!
Особенно полезен данный бездрожжевой хлеб тем, у кого есть проблемы с кишечником. Ну и понятно, что тем, кто сидит на диетах или просто следит за весом и питанием. Помните: если у вас есть такие заболевания желудочно-кишечного тракта как колит, гастрит, язвенная болезнь, надо быть осторожными и есть его маленькими кусочками.
Считается оптимальным, если в день вы будете съедать 30-40 граммов отрубей. К слову сказать, что в среднем в столовой ложке 7-10 граммов.
Приятного аппетита. Кушайте в удовольствие простой хлеб, и понятный, и малокалорийный и полезный!
Желаю вам ясного неба, мягкого хлеба, чистой воды и никакой беды!
Хотите купить у нас профессиональную косметику для домашнего ухода? Нажмите на
Приятного шоппинга!
Афоризм дня:
Сначала тебя игнорируют.
Потом над тобой смеются.
Потом с тобой борются.
Потом ты побеждаешь.
Махатма Ганди
31.05.2019 в 11:28
Я добавляю только белки. Так ещё меньше калорий. А чтобы желтки не пропадали, мою ими волосы и делаю маски для лица.
09.02.2017 в 11:37
Спасибо за совет, оч пригодился. Я пеку с разными специями. Получается и хлеб, и десерт, если ванилин и корицу добавить и сахарозаменитель по вкусу.