Отрубной хлеб

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке готовится быстро и проще простого.

Пирог шарлотка из яблок вроде простой и недорогой десерт – а чувства есть!

Приятный вкус, запах, много пользы и удовольствия! Один недостаток: вес прибавляет.

Но ведь выход есть! Можно приготовить диетическую шарлотку, полезную и низкокалорийную!

Итак, пирог шарлотка рецепт.

Продукты:

-0,5 стакана 1% кефира (можно взять 0,25 стакана и развести 0,25 стаканами кипячёной очищенной воды);

— 1 яйцо  (а ещё меньше калорий, если  положить 1 белок,  а желток употребить в маску для волос или лица;

-щепотка соды;

-4 растолчённые таблетки заменителя сахара  развести столовой ложкой воды;

-2-3 яблока, желательно, кислых или кисло-сладких.

Размешиваем наше тестушко или взбиваем кто веничком, кто миксером, быстрее всего — в блендере. И оставим его немного постоять –отдохнуть — пусть сода гасится.

Из яблок вырезаем середину. Любите шарлотку пояблочнее?  Яблок в шарлотку не жалейте, но меру всё-таки соблюдайте, а то будет жидкое клейкое месиво, то есть непропечённый пирог.

Отдавайте предпочтение местным сортам  или, в крайнем случае, из ближней заграницы. Очень хороши краснодарские. При выборе яблок пощупайте, не покрыты ли они воском, принюхайтесь, чем пахнут, рассмотрите, есть ли на них небольшие подбитости и червоточинки, склонны ли они к загниванию.

Это раньше считалось недостатками, а теперь сигнал, что яблоко выращено в экологически чистых условиях. Потому как некачественные яблоки червяки есть не будут. Есть такое мнение, что червячки стараются поточить самые вкусные и полезные плоды.

Посуду для выпечки смазываем не пахнущим растительным маслом, можно обсыпать кунжутным семенем или отрубями.

Режем  яблоки и укладываем в посуду. По классическому рецепту их нужно выкладывать кожурой вверх или вниз, но если некогда или лень, кладите кучкой и разравнивайте.

В тесто добавляем корицу и ванилин по вкусу. Они очень полезны! А как они божественно пахнут, когда яблочная шарлотка готовится! Ммммм….

Далее идут отруби. Выбираем тщательно, так как мы худеем, а овсяные отруби таят в себе аж 320 ккал, пшеничные 205 ккал, а ржаные 167 ккал. Правильно! Дружить мы будем с пшеничными и ржаными, а овсяных добавим чуть-чуть для пользы телу. Всыпаем нашу смесь отрубей в тесто до густоты сметаны.

Заливаем тестом яблоки.

Накрываем посуду фольгой и крышкой для тех, кто любит шарлотку посочнее. И просто крышкой для любителей корочки.

Далее идёт приготовление шарлотки в микроволновке в течение 10 минут при 800 wt.

Как видите, это простая шарлотка. Это вкусная шарлотка. И очень яблочная шарлотка.

Даём остыть или кушаем горячую шарло- шарло- шарлоточку!

 

Наталья

Статья написана экспертом Алонцевой Н.В. Практикующий косметолог с 2001 года. Медицинское образование. Частная практика с 2012 года.

2 Comments

  • Анна 21 октября 2022

    Вкусная. И каллорий мало

  • Любовь 12 февраля 2018

    Я тоже испекла. Не очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Открыть чат
WhatsApp
Здравствуйте, закажите бесплатную консультацию!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять