Отрубной хлеб

Отрубной хлеб. Рецепт домашнего хлеба из микроволновки для быстрого похудения.

Отрубной- хлеб Этот диетический хлеб можно  назвать ещё и живой хлеб, так как продукты термически не обрабатываются и компоненты берутся натуральные. Печётся хлеб в микроволновке.

Для большей пользы возьмём ржано – пшеничный вариант. Это домашний хлеб без дрожжей.  В данном случае использовались пропорции 1 часть пшеничных отрубей на 3 части ржаных. Хорошо бы купить сорт «Дивинка», потому что они очень мелкие. Цена вопроса порядка 30 рублей за 350 граммов. Из серии дёшево, сердито и полезно. Кстати, здесь можно менять пропорции на ваше вкусовое усмотрение. Очень сильно улучшают вкус данного хлеба овсяные отруби, но помните при этом, что в них в два! раза больше калорий, чем в ржаных и пшеничных.

Идеально будет, если перед приготовлением теста для этого домашнего хлеба более крупные отруби можно измельчить в кофемолке. Кстати, можно это сделать впрок, что позволит рациональнее использовать время на приготовление. То есть в выходной или в свободный день намолоть их побольше, чтобы в день, когда некогда тратить минимум минут, всё было уже готово.

Сейчас мало кто не слышал о пользе отрубей из-за повышенного содержания клетчатки, макро и микроэлементов и низкой калорийности. При этом отруби очень богаты белком, а именно дефицит белка не восполняется ничем в организме.

Рецепт хлеба полезного и низкокалорийного:

-заливаем имбирь + кориандр, или корица+ ванилин+ мускатный орех 2 ст. л.  теплой кипячёной воды и даём настояться минут несколько. Приправы добавляем для того, чтобы вкус хлеба не был скучным;

-взбиваем 2 яйца и 0,5 стакана кипячёной очищенной воды венчиком или миксером, или блендером. Можно обойтись белками, а из желтков сделать маски для лица или волос;

-солим по вкусу (лучше этого не делать);

-гасим соду (на кончике ножа) лимонным соком или разведённой лимонной кислотой;

-добавляем отруби до консистенции сметаны (в идеале дать постоять минут 5, чтобы отруби размокли);

— добавляем гашеную соду и специи, перемешиваем;

-посуду для микроволновки смазываем растительным маслом;

-выливаем всё в посуду, ставим в СВЧ печь, накрываем сверху крышкой. Можно и не накрывать, тогда получится более подсушенный хлеб;

-для улучшения вкуса можно сверху посыпать тмином или кунжутом;

-готовим 5 — 10 минут при мощности 800 Вт. Время зависит от вида отрубей и их производителя;

-переворачиваем на деревянную доску, накрытую полотенцем, чтобы хлеб не получился мокрым;

-остужаем или кушаем прямо горячим!

Особенно полезен данный бездрожжевой хлеб  тем, у кого есть проблемы с кишечником. Ну и понятно, что тем, кто сидит на диетах или просто следит за весом и питанием. Помните:  если у вас есть такие заболевания желудочно-кишечного тракта как колит, гастрит, язвенная болезнь, надо быть осторожными и есть его маленькими кусочками.Хлеб- с- отрубями

Считается  оптимальным, если в день вы будете съедать 30-40 граммов отрубей. К слову сказать, что в среднем в столовой ложке 7-10 граммов.

Приятного аппетита. Кушайте в удовольствие простой хлеб, и понятный, и малокалорийный и полезный!

Желаю вам ясного неба, мягкого хлеба, чистой воды и никакой беды!

(*) Хотите купить у нас профессиональную косметику для домашнего ухода? Нажмите на интернет магазин профессиональной косметики Автор.

Приятного шоппинга! smile

(*)Афоризм дня:

Сначала тебя игнорируют.
Потом над тобой смеются.
Потом с тобой борются.
Потом ты побеждаешь.

Махатма Ганди

На главную

просмотров: 2 687

Опубликовано 21.09.2013в 11:32. В рубриках: Здоровое питание, стройность, красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Отрубной хлеб отзывы


Один отзыв

  1. Хозяюшка Оля пишет:

    Спасибо за совет, оч пригодился. Я пеку с разными специями. Получается и хлеб, и десерт, если ванилин и корицу добавить и сахарозаменитель по вкусу.

 

backtotop