Шарлотка в микроволновке
Шарлотка в микроволновке готовится быстро и проще простого.
Пирог шарлотка из яблок вроде простой и недорогой десерт – а чувства есть!
Приятный вкус, запах, много пользы и удовольствия! Один недостаток: вес прибавляет. Если у вас округлилось лицо, обратите внимание на нашу процедуру — липолитики.
Но ведь выход есть! Можно приготовить диетическую шарлотку, полезную и низкокалорийную!
Итак, пирог шарлотка рецепт.
Продукты:
-0,5 стакана 1% кефира (можно взять 0,25 стакана и развести 0,25 стаканами кипячёной очищенной воды);
— 1 яйцо (а ещё меньше калорий, если положить 1 белок, а желток употребить в маску для волос или лица;
-щепотка соды;
-4 растолчённые таблетки заменителя сахара развести столовой ложкой воды;
-2-3 яблока, желательно, кислых или кисло-сладких.
Размешиваем наше тестушко или взбиваем кто веничком, кто миксером, быстрее всего — в блендере. И оставим его немного постоять –отдохнуть — пусть сода гасится.
Из яблок вырезаем середину. Любите шарлотку пояблочнее? Яблок в шарлотку не жалейте, но меру всё-таки соблюдайте, а то будет жидкое клейкое месиво, то есть непропечённый пирог.
Отдавайте предпочтение местным сортам или, в крайнем случае, из ближней заграницы. Очень хороши краснодарские. При выборе яблок пощупайте, не покрыты ли они воском, принюхайтесь, чем пахнут, рассмотрите, есть ли на них небольшие подбитости и червоточинки, склонны ли они к загниванию.
Это раньше считалось недостатками, а теперь сигнал, что яблоко выращено в экологически чистых условиях. Потому как некачественные яблоки червяки есть не будут. Есть такое мнение, что червячки стараются поточить самые вкусные и полезные плоды.
Посуду для выпечки смазываем не пахнущим растительным маслом, можно обсыпать кунжутным семенем или отрубями.
Режем яблоки и укладываем в посуду. По классическому рецепту их нужно выкладывать кожурой вверх или вниз, но если некогда или лень, кладите кучкой и разравнивайте.
В тесто добавляем корицу и ванилин по вкусу. Они очень полезны! А как они божественно пахнут, когда яблочная шарлотка готовится! Ммммм….
Далее идут отруби. Выбираем тщательно, так как мы худеем, а овсяные отруби таят в себе аж 320 ккал, пшеничные 205 ккал, а ржаные 167 ккал. Правильно! Дружить мы будем с пшеничными и ржаными, а овсяных добавим чуть-чуть для пользы телу. Всыпаем нашу смесь отрубей в тесто до густоты сметаны.
Заливаем тестом яблоки.
Накрываем посуду фольгой и крышкой для тех, кто любит шарлотку посочнее. И просто крышкой для любителей корочки.
Далее идёт приготовление шарлотки в микроволновке в течение 10 минут при 800 wt.
Как видите, это простая, вкусная шарлотка. И очень яблочная.
2 Comments